您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
今年越南水产品出口额可达到86亿美元
日期:2020-12-10 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
     越通社快讯在线12月2日报道,由于最近几个月形势转暖,越南水产加工出口协会预测2020年越水产品出口额有望达85.8亿美元,与去年相当。
    该协会表示,新冠疫情使越南水产品上半年出口持续下跌,7月份开始回暖,9月份出现两位数增长。截至11月底,越水产品出口额超过78亿美元,达到去年同期水平。
    出口回暖主要动力是虾产业。6月份以来,虾产品出口已实现两位数增长,9月至11月出口额激增。至11月底,虾类出口额约为35亿美元,同比增长近14%。若目前的出口形势持续,预计越全年虾类出口额将达到38.5亿美元,同比增长15%。
    虽然与全年同期相比,其他水产品出口额有所下降,但与前几个月相比明显好转。预计全年巴沙鱼出口额可达15.4亿美元,同比下降23%。
    越对美国、欧洲和中国的水产品出口在11月份均实现了正增长,分别为25%、30%和15%。其中,6月份以来对美国出口强劲增长,预计全年对美水产品出口将达16.5亿美元,同比增长12%。欧洲市场也从9月份以来强劲复苏,增幅达19%~30%。而中国担心新冠病毒传入,正在严格控制水产品进口,预计未来几个月增长会减速。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047