您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哈萨克斯坦计划扩大大豆、面粉对华出口
日期:2020-01-09 作者:未知 来源:农业走出去公共信息服务平台 点击:
 

    近日,哈农业部长奥玛洛夫向媒体介绍2019年哈农工综合体发展情况时表示,2019年哈农业领域的最大成绩是通过了《农业法典》修正案,对种植业保险体系进行改革并推行养殖业保险制度,恢复兽医垂直管理体系,修订植物检疫安全法规。第二项成绩是与美国泰森食品、维蒙特灌溉等大型跨国公司签署在哈投资建厂的合作协议。

    奥玛洛夫指出,2019年对于哈农业生产者是不平凡的一年。农作物春播工作按计划进行,但收获季节却遇到极大困难,夏季干旱和9、10月份的持续降雨对农作物收成造成极大影响,粮食产量较去年有所下降,但足以满足国内消费需求和完成出口任务。2019年,哈农业部推出“北方大豆”种植计划,将大豆种植区域从传统的南部地区推广到北哈州。中国每年大豆缺口高达9000万吨,为哈扩大大豆出口提供了机遇。目前,“北方大豆”计划实施情况良好,预计数年后即可实现对华出口。

    奥玛洛夫表示,2020年将加大农产品进口替代工作力度,优先实现乳制品和苹果的进口替代。哈农业部正与相关企业合作,力争尽快消除本国农产品市场供应缺口。此外,哈农业部正与中方伙伴进行商谈,计划于2020年推出统一的哈萨克斯坦面粉品牌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047