您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南水果对华出口贸易逐渐恢复
日期:2020-02-17 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

新型冠状病毒肆虐全国导致越南水果对华出口受阻,其火龙果、榴莲等水果全部暂停贸易,越南被迫重组农产品出口结构。近日,随着疫情拐点的出现,越南对华出口水果贸易逐渐恢复,其火龙果等农产品相继大批进入中国市场。

越南隆安省每日通过海运出口50吨火龙果

据越南隆安省火龙果协会主席表示,近期,每天该省通过海运向中国和东盟部分国家出口50吨火龙果。

受新冠肺炎疫情的影响,隆安省向中国出口的火龙果遇到许多困难,导致火龙果滞销,价格降低等。针对此情况,隆安省火龙果协会已采取有效措施,主动通过海运向中国和一些东盟国家出口火龙果,日均出口量达50吨。从2020年春节前至今,隆安省的火龙果出口量累计达1000余吨。

隆安省火龙果协会主席指出,2020年春节前,红肉火龙果的价格每公斤仅为5000越盾,迄今每公斤已增至1.2万至1.5万越盾。经过海运出口到中国和一些东盟国家之后,进口商可在所在国集市或贸易中心以每公斤4万至4.2万越盾销售。由于利润较高,因此这几天该省通过海运出口的火龙果呈现增长趋势。

越南通过老街口岸对华出口6500吨农产品

据越南老街省海关分局的消息,自从该口岸因新冠肺炎疫情暂停服务后恢复正常通关以来,越南通过老街口岸向中国出口了6500吨农产品,共有613辆进口货车和363辆出口货车通过老街口岸,进出口总额530万美元;进出口量达近1.3万吨。越南农产品向中国出口总额近400万美元;出口总量6500吨。
据老街口岸职能部门的消息,目前各家企业继续向老街运送货物,因此进出口货物量预计持续增加。当地职能部门正在为协助进出口通关活动做出准备,同时按照规定严格展开新冠肺炎疫情防控工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047