您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
台湾高雄上一季度果品出口量增长159%
日期:2020-02-25 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,据中时电子报报道,高雄市长韩国瑜屡次高喊“货出去、人进来,高雄发大财”,现在他专心拚市政,关心外销果品状况。虽然疫情未止,但看到外销农产正常出货,仍十分感动。

    据悉,韩国瑜在脸书表示,此次疫情确实影响社会经济活动,但看到阿莲农产外销正常出货装柜,内心万分感动感激,更替农民朋友们开心。这次外销出货高雄的农产品约24吨,有番石榴、蜜枣、菠萝、莲雾、小西红柿、木瓜等。
    韩国瑜指出,2018年高雄果品出口新马163吨,2019年达406吨,成长了159%,这些漂亮的数目大家有目共睹,也是农友们辛苦的成果,农民不畏风吹日晒雨淋吃苦,就怕产品卖不出去、没能卖得好价格。
    另外,韩国瑜也感谢同仁与各级农会的努力,让高雄果品出口有一张闪亮成绩单,更感谢新马超商及民众认同高雄的农产品,对于高雄出品充满信心。
    这些外销的果品将在NTUC Fairprice超市、AEON等知名连锁超市上架,韩国瑜欢迎当地民众前往选购高雄的新鲜美味,未来将持续辅导媒合及协助,希望站稳农产外销市场的脚步,继续打造高雄亮丽品牌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047