您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南对华出口榴莲贸易暂时停止,火龙果清关受阻
日期:2020-02-06 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日, 据越南农业与农村发展部部长表示,疫情爆发导致越南与中国关于榴莲等农产品贸易谈判将暂时停止。

    对于水果,尤其是火龙果、西瓜等中国市场春节前后需求量大增的水果,隆安、前江、平顺等对中国市场供应火龙果等水果的省政府已主动对生产计划进行调整。不过,由于双方边境采取防疫措施,由于双方边境省份采取防疫措施,口岸滞留情况会继续发生。截止2月2日晚,在谅山省口岸约有175辆火龙果集装箱车正在等待清关。
    据了解,目前受新型冠状病毒感染肺炎疫病造成的损失最严重的是农业。因为,中国是越南农产品的一个大市场,占越南农产品出口总额的22-24%。近期,越南农产品加工与市场发展局同有关部门将与越南驻各国大使馆商务处联合开展全面有效的贸易促进活动,大力开拓潜在市场,实现市场多样化,进一步开发出口市场。
    此外,越南农产品加工与市场发展局通过越南驻中国大使馆与中国海关总署联系,安排中国专家赴越南协助解决困难,并表示在中方公布口岸恢复正常后将继续与越南驻中国大使馆商务处联合组织工作代表团开展贸易促进活动。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047