您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
平凉苹果进入香港市场,系疫情后甘肃首批出口业务
日期:2020-02-06 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,记者从兰州海关获悉,由甘肃平凉市静宁县一家公司申报的3批次、货值约10.4万美元的鲜苹果3日实现顺利出口香港地区。这是甘肃启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,实现顺利通关的首批出口业务。

    静宁苹果以色泽鲜艳、酸甜适度、极耐储藏和长途运输而广受国际市场青睐,主要出口目的地包括马来西亚、新加坡、泰国、印尼、尼泊尔等“一带一路”沿线国家。2019年,当地共出口苹果4.7万吨,货值3.5亿元人民币。

    据兰州海关介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该关在积极做好疫情防控各项工作的同时,提前全面了解辖区各进出口企业在春节期间的进出口计划。据兰州海关统计,2019年甘肃省农产品等优势产品出口保持增长。全年农产品出口21.2亿元人民币,同比增长5.5%。其中,鲜、干水果及坚果出口增长12.3%,蔬菜出口增长36%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047