您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
肯尼亚恢复富尔特牛油果出口,销售价格或将飙升
日期:2020-03-02 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据消息,肯尼亚日前恢复了富尔特牛油果的出口,首批货物于2月15日离开蒙巴萨港口销往欧洲。

    据悉,2018年,受供求因素的驱动,肯尼亚不法商人在中东出售未成熟的牛油果,导致其牛油果价格下降了近一半。为保证牛油果质量并维护本国形象,肯尼亚去年11月暂停了牛油果的出口,初步计划于3月15日和4月15日分别解除对富尔特牛油果和哈斯牛油果的出口禁令。但因富尔特牛油果提前成熟,肯尼亚近日决定提前一个月解除针对该品种牛油果的出口禁令。

    肯新鲜农产品集团CEOOkesegere先生表示,肯尼亚是目前世界上唯一拥有该品种牛油果的国家,因此恢复出口后,由于需求旺盛,该品种售价飙升,四公斤一箱的牛油果目前卖到1760肯先令,同比上涨760肯先令。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047