您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
首批广东“徐闻菠萝”即将出口日本
日期:2020-03-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    今年以来,受疫情影响,物流运输受阻,徐闻菠萝面临大量滞销。针对此情况,广东湛江海关积极开展徐闻菠萝产业调研活动,对接出口菠萝企业,高效办理出口农产品企业注册登记工作。据“徐闻菠萝”种植户表示,获得注册登记资质后,该地首批菠萝即将出口日本。

    据了解,徐闻菠萝近年来畅销国内市场。该县所产菠萝以香、脆、甜闻名于世。美国相关历史书籍也把“徐闻菠萝”列为世界名果。大面积种植品种为“ 巴厘”,在徐闻县曲界镇愚公楼村一带试种植。

    后又继续引进了“ 陈嘉庚”、“ 巴里”、“千里花”、“ 沙捞越”等名优品种,以其果大,汁多、内脆、昧甜而畅销中国各地,并逐渐发展成为中国著名的菠萝产区。

    目前,徐闻菠萝种植面积近30万亩,年产菠萝40多万吨,有“中国菠萝之乡”的美誉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047