您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哈萨克斯坦暂停从中国进口部分水果
日期:2020-03-09 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,哈农业部发布消息称,将暂停从中国进口仁果类、核果类和柑橘类水果。消息表示,由于在部分自华进口水果中发现有害生物,哈农业部国家检查委员会决定,自2020年3月2日起暂停从中国进口仁果类(苹果、梨、木瓜等)、核果类(杏、樱桃、桃、李子、刺李等)和柑橘类水果。

    哈方已就此正式通报中国海关总署。中国检疫部门已启动强化整改措施。据中方透露,出现违规情况的原因是部分果园未能采取相应的防治措施。

    据悉,2019年,哈萨克斯坦共查处52起自华进口检验检疫违规情况。违规商品(1.2万件)已全部退回,并对27起违规情况处以总额200万坚戈的罚款。

    据了解,近年中国正逐渐增加水果对哈萨克斯坦的出口,尤其以新疆为主的阿克苏苹果。近年来,随着新疆设施农业蓬勃发展和口岸外贸出口商品结构调整,新疆水果对哈出口更加便利,水果出口品种主要以苹果和桔子为主。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047