您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
首批大连鲜食草莓出口俄罗斯,今后有望继续增加订单
日期:2020-03-09 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据了解,草莓是大连市优势特色水果“五朵金花”之一,种植面积约11万亩,产量约11.3万吨。而庄河是大连市草莓的主产区,获得“中国草莓之乡”的称号,“庄河草莓”被评为农产品地理标志产品。


    庄河地区地势平坦、土质疏松、酸碱度适中,所产草莓营养丰富、果肉多汁、甜酸适口,在东北及北京地区享有盛誉。在口感上大连庄河草莓反而能够比丹东草莓略好,因其气候原因致使,草莓种植品种也一样。

    每年元旦至4月份是草莓集中上市时期,大连市头茬温室草莓去年12月中下旬开始陆续上市,价格在40元/斤左右。但是受疫情影响,草莓销售渠道受阻,价格曾一度跌至6~8元/公斤。

    为促进草莓销售,市农业农村局积极帮助企业找市场、联系采购商。在得知庄河草莓协会找到俄罗斯意向采购商但不知如何办理出口手续后,积极协调庄河海关,提供便利化服务,简化通关手续,成功帮助大连市草莓出口至俄罗斯,每天出口量约为10吨左右,今后会根据实际情况增加订单。经过各方努力,目前大连市草莓销售渠道基本恢复,价格基本稳定在同期平均水平。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047