您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
疫情影响下美国水果需求量下降,多达30%草莓无法出售
日期:2020-04-23 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,据外媒BGR报道,新冠病毒大流行已经影响到了美国几乎所有可能的行业,它迫使商店和餐馆等实体店关闭,考虑到这一切,草莓市场大受影响可能并不令人惊讶。据估计,在这个季节美国将收获的草莓中,有多达30%的草莓将无法出售。

    在新冠大流行期间,包括草莓在内的大量水果滞销。餐馆不想要它们,因为他们不能使用它们,其他在各种食品中使用它们的买家现在也不需要它们。购买过草莓的人都知道,草莓很容易腐烂变质,因此最好在24小时内食用完这些美味的红色食物。现在随着草莓生意大好局面的消失,数千万磅的草莓将被丢弃。

    2018年美国收获了高达25亿磅的草莓。假设这个数字在短短两年内没有太大变化,这意味着在收获季节的高峰期,每周将有近2500万磅草莓被丢弃。

    不过好消息是,经销商会尽可能多的把草莓送到杂货店或食品银行。不幸的是,正如之前提到的,草莓腐烂变质的速度很快,所以这将是一个重大的挑战,而最终受害的都是果农和经销商。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047