您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
伊朗香蕉进口受阻,蕉价同比去年上涨46.2%
日期:2020-05-12 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

近日,据伊朗《金融论坛报》报道,伊朗全国农产品联盟(National unio of Agricultural Products)负责人表示,在伊朗南部港口,堆放着将近80个冷藏集装箱的香蕉等待清关,原因是伊朗央行未能拨出启动通关所需的外汇。

该负责人表示,香蕉进口合同的期限为一年,进口商根据国内计划和政策签订长期合同,因此,突然的决定会给进口商造成经济损失,例如滞期费(若租船在约定的期限内未能装货或卸货,进口商须向船东支付的额外费用)。目前伊朗国内市场香蕉价格较上月上涨16%,同比去年上涨46.2%。

据悉,伊朗是“一带一路”沿线重要国家,具有中东“魅力水果之国”的称号,全年人均水果消费量达134公斤,为全世界人均水平的2倍多,是名符其实的水果消费大国。我国香蕉主产区--广西湛江自2016年开始向伊朗供应鲜香蕉。据悉,目前广西湛江香蕉种植面积约50万亩,已出口至伊朗、吉尔吉斯斯坦等国家。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047