您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
泰国水果输华陆路口岸选择增多,广西境内新增两个
日期:2020-05-14 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

近日海关总署动植物检疫司发布了《中泰进出口水果过境第三国检验检疫要求的通知》,根据该通知广西境内新增凭祥铁路口岸、东兴口岸作为泰国水果经第三国输华入境口岸,加上原有的友谊关口岸,目前广西共有3个口岸可开展泰国水果经第三国输华贸易。
 
根据中泰双方2009年签署《泰国水果过境第三国输往中国检验检疫要求的议定书》的相关要求,泰国水果过境第三国输华需经指定路线运输并从指定口岸入境。此前广西境内泰国水果经第三国输华仅能从友谊关口岸入境。此次新增使泰国水果经第三国进入广西从友谊关口岸扩大到凭祥铁路口岸和东兴口岸,将有效缓解友谊关口岸通关压力,促进更多质优价廉的泰国水果进入中国市场。目前,广西是全国陆路进口水果的第一大口岸,近年来,通过广西口岸入境的水果(主要为越南和泰国)快速增长,2019年突破了200万吨。与新增水果入境口岸相配套,南宁海关还进一步优化进出口鲜活检验检疫模式,提升进境鲜活农产品通关效率。

除了广西,云南也是泰国水果陆路进入中国的主要通路。勐腊县的磨憨口岸是泰国水果从经老挝进入中国主要口岸。近年来随着泰国对华水果出口的快速增长,该口岸泰国水果的进口量也在飞速增长。根据去年数据统计,2019年1-6月,通过磨憨口岸申报进口的泰国水果共21.5万吨,贸易额26亿元人民币,分别同比增长1.9倍和两倍。磨憨口岸作为中国通往东盟国家最便捷的陆路通道之一,从磨憨口岸进口的泰国热带水果大多从泰国清孔口岸出口,经昆曼公路约5个小时即可抵达磨憨口岸,从勐腊口岸经10个小时便可到达昆明,具有陆路运输距离短、时间快的优势。因为运距短、到岸价格成本较低等优势,越来越多的泰国水果选择通过磨憨口岸进入云南市场。

据了解,目前泰国水果经第三国陆路进入中国的通道主要有四条。一是R12公路,经过泰国曼谷、那空帕侬、老挝塔客、那抛、越南咋老、文市、河内、蓝谌、友谊关、南宁,全长约1383公里。这条公路已经被中国指定为通往东盟贸易的主要道路,其运输里程在所有通道中最低,运输成本有优势。二是R9公路,从泰国穆达汉出发,经过老挝的沙湾拿吉、达沙湾以及越南的老堡、河静、清化、河内、谅山,到达中国广西凭祥友谊关口岸,全长约1590公里。三是R3A公路,简称“昆曼公路”,R3A公路是连接三个国家的道路它连接了泰国、老挝、中国云南省,全长约1863公里,泰国水果通过昆曼公路出口至中的货运时间可以缩短到1天,与通过湄公河运输相比节省了4-5天的时间,这样可以使运送到目的地的水果更加新鲜。四是R3B公路,从泰国湄赛一缅甸的大其力城、清东、中国的景洪、昆明,全长约1850公里,在景洪连接到R3A公路。由于这条公路部分在缅甸境内,因为缅甸的政治还不稳定,而且使用这道路要通过高山,这道路有多个路段非法设置收费站,每辆车需要缴纳各种税费高达50,000泰铢,运输成本更高,与R3A公路相比运输的时间是差不多的,可运输费高于大约30%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047