您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南4月果蔬出口回升 仍低于去年同期
日期:2020-05-14 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

据vnexplorer.net报道,越南4月份出口了价值3.9亿美元的水果和蔬菜,比上月增长7.9%,但与去年同期相比下降了15.6%。
 
随着中国疫情得到控制,越南水果和蔬菜出口有望恢复在华的市场份额。

中国是越南最大的出口市场。去年,中国在越南农、林和海产品出口中占比27.8%,总额达到85亿美元。但今年初疫情爆发导致贸易活动暂时中断,对中国的水果出口额降至3亿美元,同比下降了29.4%。

但其他出口市场则迅速壮大,4月越南对俄罗斯的水果、蔬菜和坚果产品出口激增,同时还计划在5月底首次出口新鲜荔枝到日本。第一季度对泰国的水果、蔬菜出口也达到5051万美元,较去年同期大幅增长了308.77%。

2019年中国对从越南进口的产品收紧了要求,对检疫措施和原产地可追溯性进行严格审查,由于对华出口大幅下降,去年越南果蔬出口货值仅为38亿美元,同比下降1%,低于预期。不过东盟、美国和欧盟等市场的出口分别增长了26.6%、10.7%和32.2%。

越南出口商正在努力向其他市场销售更多产品,以弥补中国市场的缺口。过去三年中,许多对品质要求很高的市场,例如美国、澳大利亚、新西兰、欧洲和一些亚洲国家,都为越南水果打开了大门。在美国市场,越南芒果获得准入,为进一步出口其他水果提供了机会。非洲市场的需求也在增加,对于质量标准的要求也相对较低。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047