您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
市场 | 历时7年 哥斯达黎加首批猪肉运抵中国
日期:2020-05-21 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
 

哥斯达黎加政府于2013年同中国就猪肉双边贸易开启谈判,历经7年努力,首批哥斯达黎加猪肉最终于近日运抵中国。

西班牙网站“eldiario.es”报道,哥斯达黎加农业和畜牧业部4月27日表示,首批对华出口的24吨猪肉于2月14日从太平洋沿岸省份蓬塔雷纳斯(Puntarenas)的卡尔德拉港(Puerto Caldera)出发,4月25日抵达广东省深圳市。

哥斯达黎加肉猪养殖者协会称,目前,在对华出口链条中,共有7处养殖场,2间猪肉加工厂和1家出口商得到中方授权。首次发货至今,哥斯达黎加对已向中国发送了约20批猪肉,也就是说,还有480吨猪肉处于运输中。

按两国间签署的双边贸易协议,哥斯达黎加必须对出口畜牧业产品采取符合中方要求的卫生检疫和生物安全措施,保证对华出口的冷冻肉类不含任何污染物或病原体。哥斯达黎加国家动物卫生服务局是由中方指定的卫生检疫单位。

继墨西哥、智利、巴西和阿根廷之后,哥斯达黎加是第5个向中国出口猪肉的拉丁美洲国家,同时也是首个打通猪肉对华出口渠道的中美洲国家。目前,哥斯达黎加对华出口的猪肉种类有:猪排、排骨、猪肩肉、肥膘、猪皮、猪蹄、猪鼻、猪耳等。此外,哥斯达黎加还获准向中国出售牛肉、乳制品,以及金枪鱼、海虾等渔业和水产养殖产品。

哥斯达黎加与中国之间的猪肉贸易流程始于2013年,当年两国就动物产品的卫生检疫要求签署了协议。2016年,中国政府对可能参与对华出口的哥斯达黎加猪肉生产单位进行了审查。2019年12月,中国海关总署食品进出口安全局正式批准进口哥斯达黎加猪肉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047