您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
台湾水果寻求出口市场多元化
日期:2020-05-27 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    根据台湾农业委员会的数据,受疫情影响,2020年第一季度台湾水果出口同比下降了8.6%,销售额为12亿美元。

    虽然台湾水果在大陆的出口猛跌29.8%,但对荷兰、美国和菲律宾的出口均出现两位数的增长。据《自由时报》报道,与去年同期相比,台湾对三国的水果出口量分别增长了17%、16%和13.6%。台湾一直试图扩大水果出口至更多国家,以寻求市场多元化,减少对中国大陆市场的依赖。

    出口项目的细目显示,台湾种植的香蕉和枣子在国际市场上越来越受欢迎,出口量年均增长27%和16%,菠萝和番荔枝也已经进入加拿大和新加坡市场。未来几个月,台湾荔枝和芒果将占据营销活动的中心。

    除了水果,台湾也在努力发展其花卉产业。台湾农产品的首班包机已于5月12日飞往日本,上面载有20吨兰花。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047