您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
广西新增两个泰国水果经第三国输华入境口岸
日期:2020-05-06 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据南宁海关近日介绍,根据海关总署发布通知,广西新增凭祥铁路口岸、东兴口岸作为泰国水果经第三国输华入境口岸,加上原有的友谊关口岸,目前广西共有3个口岸可开展泰国水果经第三国输华贸易。

    据介绍,根据中泰双方签署的议定书内相关要求,泰国水果过境第三国输华需经指定路线运输并从指定口岸入境。此前南宁关区内泰国水果经第三国输华仅能从友谊关口岸入境。
据悉,广西新增的两个泰国水果经第三国输华入境口岸,将使泰国水果经第三国进入广西从友谊关口岸扩大到凭祥铁路口岸和东兴口岸,有效缓解友谊关口岸通关压力,促进更多质优价廉的泰国水果进入中国市场。
    广西是全国陆路进口水果的第一大口岸,近年来,通过广西口岸入境的水果(主要为越南和泰国)快速增长,2019年突破了200万吨。
    南宁海关动植物和食品检验检疫处处长介绍,与新增水果入境口岸相配套,南宁海关还进一步优化进出口鲜活农产品检验检疫模式,提升进境鲜活农产品通关效率。并严格按照中泰双方签署的检验检疫协议,促进广西农产品进出口贸易持续、健康发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047