您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
甘肃苹果首次出口柬埔寨
日期:2020-06-01 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    今日,据报道,经兰州海关所属平凉海关检验检疫合格,静宁县3.65吨鲜苹果顺利出口柬埔寨,这是甘肃省苹果首次出口柬埔寨。

    今年以来,受新冠肺炎疫情影响,甘肃省鲜苹果出口遭遇运输成本增加、主要贸易国家暂缓开放入境口岸等出口难题。前4个月,全省出口鲜苹果1.92万吨,货值2062万美元,同比分别下降26.7%和29.43%。

    为支持水果出口企业渡过难关,兰州海关持续深化“放管服”改革,对出境水果包装厂注册申请实行线上办理,快审快批,5个工作日即可完成审批,办理时长压缩75%。同时,该关结合现场查验、日常监管等指导出口水果企业规范质量管理,加大政策宣讲力度,支持企业开拓多元化国际市场,提振出口信心。今年3月以来,甘肃省鲜苹果首次出口墨西哥、柬埔寨等国家,“平凉金果”出口市场新增巴林、沙特阿拉伯、阿联酋等8个国家,全省鲜苹果出口市场持续拓展。

    另据记者了解,5月25日,由礼县陇海药材有限责任公司加工的8吨、6.75万美元的黑莓叶经兰州海关所属天水海关检验合格顺利出口美国,这是甘肃省黑莓叶首次出口美国。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047