您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
柬埔寨芒果出口中国市场进入倒计时
日期:2020-06-10 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据中国驻柬埔寨大使馆消息,柬中双方将于6月9日在农林渔业部举行柬芒果输华协议书交换仪式。这是继柬香蕉直接出口中国后,柬又一大宗农产品获准进入中国市场。

    据悉,柬每年可向中国出口50万吨优质芒果。此举将极大推动柬农业产业的发展。

    6月3日柬埔寨农林渔业部部长永沙坤表示,柬埔寨曾成功与中国达成共识,直接向中国出口新鲜香蕉,而这是第二次柬埔寨又与中国成功协商,可以直接向中国出口新鲜芒果。除了芒果外,柬埔寨正在与中国协商,以便可以直接向中国出口龙眼、火龙果和燕窝等。目前柬埔寨获批向中国直接出口的农产品有稻米、干木薯、腰果和香蕉。

    根据农林渔业部的报告,今年前5个月柬埔寨出口新鲜芒果44099吨,比去年同期增加了14885吨,增长了50.95%。而2019年的前5个月,仅出口29214吨。

    值得一提的是,柬埔寨和韩国已经签署协议,柬埔寨芒果可以直接出口韩国。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047