您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
马来西亚今年榴莲总产量大幅下降,至中国出口前景乐观
日期:2020-06-17 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    2020年上半年,业内预计,马来西亚大量榴莲将在6-8月上市,基于此,中国市场对马来西亚榴莲的出口价格前景给予了很高期望。然而,事实情况却与预期有所出入。据知情人士介绍,未来几个月,马来西亚榴莲出口价格将进一步上涨。

    近6周来,马来西亚的气候状况不利于榴莲生长,尤其是降雨偏多,这在一定程度上影响了果子的质量和产量。马来西亚农业部上周在马来西亚的新闻发布会上证实,今年马来西亚的榴莲总产量下降到30万吨以下。

    此外,马来西亚政府下令限制流动,以遏制特殊情况的进一步发展,这使得情况愈演愈烈。多种因素导致果园质量和产量明显下降。

    尽管如此,从当前的情况来看,马来西亚榴莲的出口价格最高会达到去年的水平,大大影响马来西亚榴莲在中国市场的竞争力。一方面,受特殊情况的影响,中国的整个鲜果产业面临着巨大挑战。另一方面,泰国榴莲也正全面上市,与马来西亚的猫山王相比,产量增加,价格明显降低。

    专业人士预计,这个季节水果的竞争会非常激烈,当泰国新鲜榴莲季节结束时,无论价格高低,马来西亚冷冻榴莲都将成为市场上榴莲的主流品种。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047