您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
300余名中国贸易商被批准入境越南采购荔枝
日期:2020-06-03 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

近日,越南总理阮春福宣布,将允许中国商人入境越南,前往北部的荔枝种植中心北江省采购荔枝。据北江省Luc Ngan地区主席La Van Nam预计,6月份将有309人进入越南,中方为此正在与越南积极协调。

据e.vnexpress.net报道,入境越南的贸易商必须出示由中国官方发放的冠状病毒阴性证明。抵达越南后,他们会被隔离在北江的5家酒店和旅馆中。

在14天的隔离期内,他们将接受冠状病毒测试,测试结果为阴性的人可以获得证明,然后才能接触当地农民。

Luc Ngan地区拥有15,290公顷的荔枝园,今年产量有望达到85,000吨。其中有34,000吨将以鲜果形式供应越南本土,36,000吨用于出口,15,000吨用于加工。

根据越南农业和农村发展部的数据,越南荔枝主要出口到中国,少量出口到中东、欧盟、俄罗斯、美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、泰国和澳大利亚。

受冠状病毒影响,越南自3月22日起不允许外国人入境,除持外交、公务护照的人以及商务经理、专家和高技能工人之外,且入境人员全部被隔离了14天,其他需要入境的特殊情况必须由总理审批。

目前越南已经连续45天没有新增冠状病毒社区传播病例,且累计确诊的328例中零死亡,279例在治疗后已经康复,现有确诊49例。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047