您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
首批南非西柚进入广州江南水果市场,销售价格下跌近30%
日期:2020-06-03 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

近期,随着进口水果市场日渐回暖,南非西柚陆续进入国内水果市场。据广州某水果进口商介绍,相比往年的销售价格,今年南非西柚的销售价格下跌幅度较大,与去年相比下跌近30%,但销售情况还算乐观。

据了解,目前南非西柚的开柜价格大概在160—180元左右,刚刚到货时曾达到300元,但价格很快下跌,并且跌幅明显。往年刚到货的南非西柚开柜价格最高可达370元,价格回落后一般也在210元左右。

据广州水果进口商表示,今年到货的这批南非西柚约22吨,主要供应给电商,并且到货前已经被预定完。但受疫情影响,进口水果的整体销售情况不容乐观,价格相比去年普遍偏低,之前到货的埃及橙、提子等,受交通物流的影响,走货相对较慢,水果进口商大多处在亏本的状态。不过目前来看,南非西柚的销售情况还算乐观。

据悉,西柚中富含丰富的果酸和天然的维生素C及维生素P,有助于促进消化,调解肠胃,增强皮肤毛孔的功能,达到美容肌肤、延缓衰老的作用。而南非红宝石西柚的维C含量更高,因此深受消费者喜爱。虽然受此次疫情的影响,南非西柚进入中国市场的时间较去年推迟,并且价格下跌,但对国内消费市场来说,南非西柚价格下跌并不是一件坏事,反而刺激了消费者的购买欲望。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047