您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
菲律宾:第一季度主要水果产量下降,今年香蕉出口预计下降15%
日期:2020-07-15 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据菲律宾《星报》7月10日报道,菲律宾统计局的最新数据显示,菲律宾香蕉产量下降了2.4%至206万吨。达沃地区的香蕉产量最高,占香蕉总产量的37%,其次是棉兰老岛北部和南哥苏库萨将大区,分别为25%和12%。芒果产量下降了0.9%至94万吨,伊罗戈地区芒果产量最高占52%。四季橘产量下降了11%至13万吨。菠萝产量仅增0.8%至63万吨,菠萝总产量的一半以上来自棉兰老岛。

    同时,菲律宾香蕉种植者和出口商协会(PBGEA)表示,今年菲律宾最重要的出口农产品香蕉的出口额将下降15%至16.5亿美元。


    去年,香蕉占菲律宾农业出口总额63.9亿美元的30%,菲律宾仍然是仅次于厄瓜多尔的第二大香蕉生产国。PBGEA表示,当地香蕉业正受到其他出口国的威胁。

    今年,菲律宾香蕉对中国(最大的香蕉出口市场)的出口将下降20%至5870万盒,对日本的出口将下降11%至5410万盒,对韩国的出口将下降12%至1950万盒。

    拉丁美洲的香蕉正在蚕食菲律宾的市场份额。此外,菲律宾还与越南老挝和柬埔寨等新兴的东南亚国家竞争,这些国家开始在中国市场上占有一席之地。越南去年的出货量猛增至2770万箱、柬埔寨670万箱、老挝36万箱。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047