您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
大连樱桃首次海运出口,进军国际高端市场
日期:2020-07-15 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    来自辽宁大连金普新区的12吨大樱桃于7月8日装箱出海发往香港,这是大连樱桃首次通过海运出口香港地区,也是大连樱桃出口国际市场的起点。

    樱桃是辽宁省大连市的特产水果之一,大连地区具有得天独厚的地理位置和气候条件,是中国为数不多的樱桃栽培适宜区。然而由于樱桃保鲜期短,货值大,采后处理技术及国内冷链物流发展不成熟等问题,很难实现樱桃长距离运输,大部分主要销往种植地所在城市及周边市场,销售渠道单一,果农收益不稳定。

    为确保樱桃新鲜可口,大樱桃从离开枝头的那一刻起,就进入冷链、无菌闭环处理系统,全程自动化、光电一体的检测工序,按照果径、重量、硬度、糖度、瑕疵等指标自动分选,保证樱桃在分选过程中持续保鲜,提升分选效率,更加精准控制樱桃品质,保证樱桃的标准化程度。加工完成后直接入库,冷链直送终端销售,无需二次中转,减少了樱桃损耗。

    此次运往香港的樱桃共有一柜集装箱,净重10692公斤,预计7天后到达香港,由于运费大大降低,大连樱桃在香港的售价每5公斤350-450港币左右,和大连价格相近。

    此次樱桃出口商大连毅都集团相关负责人表示,今次成功出口香港,意味着大连樱桃长距离大宗运输的保鲜问题有了更好解决方案。毅都集团将香港作为出口国际市场的起点,未来国内樱桃及其他水果品类将在此方案下走向东南亚等国际市场,彻底拓宽国内水果销售渠道,增强国际竞争力,带动果农增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047