您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
甘肃“秦安蜜桃”首次出口柬埔寨
日期:2020-07-23 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    7月20日,记者从兰州海关获悉,日前,经兰州海关所属天水海关检验合格,2.1吨“秦安蜜桃”顺利出口柬埔寨。这是“秦安蜜桃”首次出口柬埔寨,出口市场进一步拓展。

    为应对新鲜蜜桃储存时间短、运输及通关时效要求高的特殊情况,兰州海关开辟“绿色通道”,安排专人对接,快速通关放行,从申报检验到出具相关证书仅用时47分钟,最大限度压缩海关通关时长。

    “秦安蜜桃”是国家地理标志保护产品。2019年,“秦安蜜桃”首次出口新加坡,正式进入国际市场。为支持“秦安蜜桃”扩大出口,今年以来,兰州海关所属天水海关不断压缩出口桃园和水果包装厂的注册登记审批时限,疫情期间采信企业承诺助力企业快速取得出口资质,开展检疫性有害生物监测、农残重金属监控,强化出口水果溯源管理,加强对出口桃园种植、农化品使用等环节的监督管理,确保果品质量,进一步提升“秦安蜜桃”国际市场竞争力。

    自疫情以来,全国各地水果相继出口至国外,由于出口水果必须符合输入国家和地区的检验检疫准入程序和标准要求,为帮助企业顺利出口,在收悉企业的注册登记意向申请后,各地海关第一时间成立专业指导组,安排专人负责指导企业完善质量管理体系、规范基地栽培和包装厂管理,及时开展安全风险监控与有害生物监测工作,并对申报通关、装运监管及市场准入等细节给予全程辅导,同时加强与地方农林部门的合作,深入产区开展质量安全宣传和农业技术指导,进一步加强采收、包装、运输等多环节的监管把关,为当地特色农产品出口保驾护航。经过共同努力,各个企业顺利获得出境水果果园及包装厂的注册登记资质,跻身国际市场,把国内的优质水果推销出去。此举大大减轻了种植户的负担,并帮助他们致富。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047