您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
湛江海关助力关区新鲜火龙果首次出口海外
日期:2020-07-23 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    7月13日,一批重6吨、货值11.9万元的火龙果经湛江海关所属霞海海关检验检疫合格后启运出口阿联酋。这是湛江关区首次出口鲜火龙果,迈入国际市场。

    火龙果,又称红龙果、鲜蜜果,营养价值很高,含有丰富的氨基酸、维生素及矿物质,有清热解毒、增强免疫等功效。90年代中期,湛江正式引进火龙果种植,经过20余年的发展,湛江已经发展成为我国火龙果重要产地之一。
    今年受疫情影响,内外贸经济形势欠佳,为帮扶本地火龙果产业健康发展,湛江海关积极落实海关总署统筹推进新冠肺炎疫情防控和促进外贸稳增长工作部署,深挖“一带一路”沿线贸易潜力,多举措助推水果产业开拓“一带一路”市场,通过“风险评估、事前监管、预约查验、快速通关”等监管服务新模式,全面实现出口水果“绿色通道”作业。
    霞海海关根据湛江火龙果生长情况,通过实地调研果园有害生物分布发生情况,结合进口国家贸易检疫要求,开展出口前风险评估,主动为企业宣贯贸易国进口水果的技术标准和贸易风险等信息,指导企业做好贸易应对措施;了解关区火龙果种植和出口企业受疫情影响情况及出口意向,对有出口意向的企业提前介入,指派业务专家靠前服务,实施“一对一”精准帮扶,指导企业完善质量管理体系;强化种植基地、包装厂源头管控,落实有害生物监测与质量安全管控体系,严格实施火龙果病虫害检疫及有毒有害物质检测工作,确保出口火龙果“源头达标”;采取预约方式优先安排查验、加快实验室检测流程,确保“随报随查随出证”,同时开通“7×24”小时全天候服务工作模式,实现出口通关“零延时”作业。
    由于湛江海关在此次出口过程中每一步都给予企业极大的支持,让企业更有信心走向国际市场,为企业谋得福利,湛江绿港现代化农业有限公司城里蔬果种植基地负责人钟彩燕表示感谢。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047