您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
泰国水果对华出口再创新高
日期:2020-07-08 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据越通社报道,越南水果协会表示,今年上半年,越南水果对中国出口下降近30%,而中国是越南水果最大的出口市场,约占其总体出口的70%,这意味着越南水果出口总额将随之大降。

    与越南水果相反,泰国水果对华出口迎来重大利好。据该国农业技术厅统计数据,今年前4个月,泰国累计已向华出口水果约45.2万吨,相当于去年对华水果出口总量的50%以上。如今,随着泰国与多家中企的合作,预计泰国今年对华水果出口总量将再创新高。

    中国一直是泰国榴莲等水果的最大出口市场,即便是今年疫情期间,前4个月泰国榴莲对中国的出口总额依然达到了5.67亿美元,较去年同比不减反增,占泰国整体榴莲出口比重达72%。此前,泰国副总理兼商务部长朱林通过天猫直播平台,向中国观众直播销售榴莲和山竹等泰国特色水果,试图提升泰国水果在中国的知名度。

    据南方网报道,7月1-8日,由泰国商业部国际贸易促进厅、泰王国驻广州总领事馆商务处以及深圳ole/blt超市、源兴果品联合举办的“满城泰果黄金季”水果推广活动在深圳ole/blt超市各门店举行。此外,2020年6月21日-7月4日,泰王国驻成都总领事馆商务处与盒马鲜生成都区域联合举办了2020“泰国水果节”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047