您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
广东今年首批鲜龙眼顺利出口澳大利亚
日期:2020-07-08 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    记者昨日从湛江海关获悉,广东泽丰园农产品有限公司加工包装的总重9.2吨、货值29.7万元的鲜龙眼,经湛江海关所属茂名海关检验检疫合格,于日前成功出口澳大利亚,拉开了今年茂名鲜龙眼出口的序幕。

    茂名享有“中国水果第一市”美誉,也是世界最大的龙眼生产基地,目前全市龙眼种植面积达78万亩,年产46万吨,主要品种有储良、石硖等。其中储良因核小肉厚、爽脆香甜已名扬海内外,深受喜爱,也是龙眼出口的主要品种。

    茂名市水果局表示,今年茂名龙眼形势受疫情影响并不乐观。今年龙眼成熟较往年略早,虽然少部分种植散户减产减收,但大部分果场出现增产增收。6月初开始采摘上市,销售价格在15元/斤左右,目前售价跌至4-10元/斤左右,变化幅度较大。

    据悉,为促进龙眼顺利出口,茂名海关采取多项举措不断优化服务,帮扶企业建立完善质量管理体系,落实有害生物防控措施,实施从基地到包装厂的生产“全链条”监管模式;严格执行溯源管理制度,要求果园落实田间管理,及时记录农药购买使用情况;要求包装厂把控保鲜药剂的使用并做好记录,确保各环节可追溯;针对鲜活农产品保鲜期短,不易储运的特点,开设绿色通道,确保通关“零延时”,助力茂名龙眼走出国门。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047