您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
首批阿根廷柠檬运抵中国
日期:2020-08-20 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    8月7日,首批来自阿根廷的23吨水果抵达香港港口。据了解,该批水果来自于San Miguel公司。其中,6月30日从阿根廷首都Buenos Aires出发的柠檬将在之后运往广州。

    据悉,该批柠檬进入中国市场后,将在江南市场、线上零售店和中国南方的奶茶、果茶店售卖。美洲和亚洲区商务经理Juan Martín Hilbert表示:“奶茶店和果茶店在中国地区很受欢迎,而柠檬则是他们用来给茶叶调味的主要原料之一。138口径的较小尺寸柠檬最受欢迎,因为它们很适合在茶饮中使用。”

    2019年12月,在长达20年的谈判后,在更新了此前允许甜橙出口的协议后,阿根廷农业部和中国海关总署签署了中国开放阿根廷柠檬市场的议定书,这对阿根廷而言是个具有历史意义的里程碑。

    如今,该批柠檬的到来更是预示着阿根廷Tucuman省柠檬的巨大机遇,从现在开始,它将进入中国这个更大更具竞争性的市场之一。“我们的柠檬产品出现在中国市场上的时机刚刚好,因为在夏天的这个时候,中国并不生产柠檬。因此,消费者可以买到阿根廷产的柠檬,阿根廷是世界上主要的柠檬生产国之一。”Hilbert总结道。

    San Miguel是南半球领先的柑橘公司,也是首批进入亚洲市场的公司之一。该公司将以近140吨的产量,在批发市场、奶茶和果茶店,以及线上零售店销售柠檬。尽管这是San Miguel公司首批进入中国市场的柠檬,但该公司出现在亚洲市场并不新鲜。San Miguel公司一直在对亚洲市场出口南非的脐橙和瓦伦西亚橙(Valencia)以及秘鲁的 Sweet Globe葡萄和Tango柑橘。

    第一季度,San Miguel公司将预计出口139,2吨(9280箱)水果,这些水果会在8月份抵达亚洲市场。其中部分货物将通过智利的Valparaíso港口运送,这条路线中转时间较短,并且San Miguel公司有经路线从太平洋抵达欧洲大陆的经验。

关于San Miguel公司

    San Miguel是南半球生产和销售新鲜柑橘以及加工食品的领先公司。该公司在不同的原产地(阿根廷、乌拉圭、南非和秘鲁)拥有近1万公顷的土地,向80个国家的300多个客户供货,其中美国对其商业战略的影响越来越大。该公司每年加工40万吨柑橘,在上一产季出口了12.4万吨新鲜水果。

    San Miguel以客户为中心,不断扩大其产品范围。因此,它最近在其新鲜水果组合中增加了牛油果和鲜食葡萄,同时它还在努力开发新产品。San Miguel力求在生产过程的每个阶段都增加价值,并将可持续发展作为其商业模式的核心。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047