您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
肯尼亚欲扩大对华农产品出口
日期:2020-08-20 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据肯尼亚新闻网The Star近日报道,肯尼亚工业贸易和企业发展部内阁秘书贝蒂·马伊娜说,肯尼亚正努力通过争取更大的中国市场来减少对华巨额贸易逆差。此举以2018年7月公布国家综合出口发展和促进战略为依托,主要围绕农产品展开。

    据马伊娜说,肯尼亚正在收紧植物检疫要求和标准,这将使该国更多的产品在国际市场得到接受。2018年,两国签署了食品、植物和动物安全协议,为向中国出口果蔬、花卉和肉类搭建了框架。2019年4月,习近平主席和肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔签署了一项协议,肯尼亚获准向中国出口牛油果。肯尼亚希望加大其他农产品的对华出口,如花卉、芒果、法国豆、花生、蔬菜、肉类、草药、胭脂树和夏威夷果。

    此举如果成功,将有助于肯尼亚对华弥补贸易逆差,尽管中国仍然是肯尼亚的主要进口来源之一。目前,中肯贸易对中国更有利,肯尼亚每年从中国进口约3900亿肯尼亚先令(约251亿人民币)货品,出口额约为110亿先令(约7.1亿人民币),比例为35:1。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047