您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南努力促进龙眼对华出口
日期:2020-08-20 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据越南新闻网VietnamPlus近日报道,越南农业和农村发展部副部长Le Quoc Doanh正在与中国驻越南大使馆商务参赞Hu Suo Jin一道,推动农产品特别是龙眼对华出口。

    Doanh说,中国驻越南大使馆一直与越南农业部密切合作,消除越南农产品销往中国的困难,最近一段时间,由于新冠疫情大流行,两国农林渔业产品的进出口一直在下降,他希望中国大使馆和有关机构继续帮助解决这一领域的困难,促进龙眼和荔枝及其制品对中国的出口。

    Hu说,中国一直是越南的重要市场,而越南也是中国在东盟最大的贸易伙伴。中国已经从越南北部的北江省购买了6万多吨荔枝,该省是越南最大的荔枝产区。Hu表示,他曾与以龙眼闻名的Hung Yen工业贸易部和工贸部越南贸易促进局合作,促进龙眼出口。他承诺,中国大使馆愿意与越南有关机构协调,克服困难以举行在线会议、联系中方主要企业,推进越南龙眼对华出口。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047