您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
土耳其车厘子规模化进入中国市场
日期:2020-08-06 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

为开启土耳其车厘子进口的新产季,7月27日,土耳其驻中国大使馆举行“土耳其车厘子首发庆典暨中国消费者见面会”,意味着土耳其车厘子正式规模化进入中国市场。

据了解,土耳其是全球车厘子主产区之一,年产量约50万吨,是全球车厘子产量最大的国家。土耳其的地理环境和气候条件造就了当地车厘子果粒大而饱满、口感自然浓郁、甜度怡人的特点。目前,土耳其车厘子通过空运进入中国,后续中欧班列将助力土耳其车厘子运输。
随着中国高端水果消费水平不断提高,中国车厘子鲜果市场潜力巨大。中国海关的数据显示,2018年中国进口车厘子总量达18.6万吨,同比增长约183%,价值超过13亿美元,同比增幅近170%,是中国进口货值最高的鲜果品项。

据土耳其驻华大使阿卜杜勒称,在两国领导人的领导下,中土两国战略合作在各个领域持续加强,食品出口是需要特别重视的一个方面。土耳其已经实现了向中国出口车厘子、开心果、水产品和乳制品的可能性,未来还在致力于家禽肉类、柑橘、月桂叶、石榴和奇异果等产品的出口。

此次土耳其车厘子进口项目由国投中鲁果汁股份有限公司与土耳其高科那公司合作促成,两公司在果汁加工领域有着十余年的合作基础,每年的成交额达1亿人民币。此次土耳其车厘子进口既是双方合作的拓展与深化,也是国投中鲁在实现贸易多元化和满足人民对美好生活的需求方面开展的有益探索。

国投中鲁总经理张继明在开幕词中表示,此次国投中鲁与高科那公司联手推动土耳其车厘子进军中国市场,必将为中土两国企业互惠互利合作、共赢丰硕成果带来新的历史机遇。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047