您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
尼日利亚政府将向农业投资6000亿奈拉以确保粮食安全
日期:2020-09-10 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
     据尼日利亚之声报道,联邦农业和农村发展部长萨博·纳诺诺在参观丹格特化肥厂期间以及在与拉各斯其他肥料公司的会议上透露,联邦政府已决定向尼日利亚农业部门注入超过6000亿奈拉(约合15.8亿美元)的刺激资金,以小规模农民为目标,以鼓励他们合作生产,确保粮食安全和可持续性。
    纳诺诺部长表示,这项针对全国农民刺激计划,将首先由240万农民受益。为避免滥用政府资金,将提供部分实物而非现金支持,用于改善农村道路、太阳能照明和水井来支持农村社区提高生产力。
    他还承诺与拉各斯州政府在渔业领域合作,挖掘该州海洋资源的潜力,减少尼日利亚的鱼类进口。拉各斯州州长巴巴吉德·桑沃·奥卢在则表示,除了渔业之外,希望联邦和州能够在农业机械化方面进行合作,拉各斯将建成尼日利亚最大的碾米厂,每年可碾磨约3000万吨大米,从而改善出口和零售的大米价格。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047