您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
甘肃苹果首次进入澳大利亚市场
日期:2020-09-10 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    兰州海关4日发布消息称,4日经兰州海关所属平凉海关检疫合格,由甘肃平凉市静宁县一公司申报的19吨红富士苹果顺利出口澳大利亚。这是甘肃苹果首次进入澳大利亚市场。

    甘肃陇东地区位于黄河中上游,土层深厚,光照充足,昼夜温差大,病虫害少,是黄土高原苹果生产优势区和最佳适生区,也是西北黄土高原最主要的优质晚熟品种生产基地和绿色、有机苹果生产基地。

    为促进优质果品扩大出口,今年以来,平凉海关强化监管加强出境果园标准化建设和管理,指导督促果园对农业化学投入品规范使用从严管理,从源头把控出口水果质量安全。

    同时,兰州海关优化服务,进一步精简行政审批流程,压缩审批时限,支持企业快速获得出口资质,积极推荐符合条件的企业对外注册,并对有出口意向企业点对点开展培训,送标准、讲政策,引导企业用好用足各项惠企政策,支持帮扶企业积极开拓多元化国际市场。

    据统计,今年前7个月,甘肃省出口鲜苹果2.6万吨,货值1.9亿元,出口朋友圈持续拓展,新增墨西哥、乌兹别克斯坦、澳大利亚等国家和地区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047