您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
哈萨克斯坦出口到中国的农产品将可在哈国内进行商检
日期:2020-09-17 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
 

    哈萨克斯坦农业部副部长古丽米拉·伊萨耶夫称,应中国海关总署要求和授权,东哈萨克斯坦州(以下简称东哈州)拟设立农工联合体产品质量检验室。双方在近期举办的中哈边境海关领导人年度例会上研究了在东哈州设立农工联合体产品质量安全检验室项目,东哈州政府为检验室准备了办公场所,中方正在协调该检验室所需设备的移交程序。

    为了提高哈萨克斯坦畜产品出口到中国的流通效率,哈农业部建议在霍尔果斯国际边境合作中心也设立一个经中方认证的符合要求的检验室,还建议加速协商审议对中国出口冰鲜肉品、动物内脏、牲畜的防疫要求。

    据哈农业部消息,截至2020年9月4日,哈方和中方签署了19种农作物和畜牧产品的出口协议,包括小麦、亚麻籽、大麦、苜蓿、玉米、麦麸、饲料、菜籽、油粕、面粉、大豆、鱼类产品、蜂蜜、毛绒、奶制品、牛肉、羊肉和猪肉等。有566家哈萨克斯坦企业入选对中国出口企业名单,其中包括486家农业企业和80家畜牧企业。

    近年来,中哈两国的农产品贸易总额快速增长。2005—2019年,中国从哈萨克斯坦进口的农产品从0.55亿美元增加到3.02亿美元,涨幅达447.91%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047