您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
贵州水刺梨产品首次批量出口欧洲
日期:2020-09-17 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    9月13日凌晨,位于盘州市的贵州聚欧贸易有限责任公司生产的5吨刺梨果汁正式发货,出口法国。这是六盘水市刺梨产品首次大规模出口到欧洲。

    “为了这批刺梨果汁能够顺利出口,我们前后准备了2年。”贵州聚欧贸易有限公司总经理付莉萍掩不住喜悦地说,“这是一个成功的开始,后续还会有更多产品出口。”

    付莉萍表示,刺梨产业是贵州的重点农业产业,为保证此次出口,政府在各环节都给予大力帮助。另外,六盘水海关还为企业出具了关区今年首份原产地证书。这种证明文件被誉为国际贸易“纸黄金”,可为公司在法国获得13%的关税减免。

    刺梨又名木梨子、送春归,是滋补健身的营养珍果。刺梨的VC含量是苹果的500倍,柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,因此被称之为“VC之王”。刺梨还富含VP、SOD和20多种氨基酸、10余种人体必需的微量元素,具有清除自由基、增强机体免疫力、降血脂、抗癌、抗细胞、抗衰老、延长女性青春期突变等药理作用,可以说,刺梨是名副其实的“营养库”,“山果之王”。

    据介绍,此次出口的刺梨果汁产品,将进入法国保健品、化妆品协会旗下的核心实验室,由技术人员作进一步提炼和研究,发掘营养价值和市场价值,然后与欧洲一线工业联合体进行跨国联合开发和协同生产。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047