您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国提高果蔬进口标准 越南前8月出口下滑25%
日期:2020-09-29 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
 

    据《越南快讯》报道,中越两国近日在一次行业会议上表示,由于中国提高了对果蔬质量和原产地的要求,越南对中国的水果出口正在下降。

    越南海关数据显示,中国是越南农业、林业和海产品的最大市场,占越南去年出口总额近85亿美元中的27.8%。受更高标准以及疫情对边境贸易的影响,越南对华水果和蔬菜出口今年前8个月同比下降逾25%,降至13.1亿美元。

    品质是越南产品面临的一大问题。上海市果品行业协会秘书长袁亚祥表示,曾有进口商发现越南水果含有有害细菌。

    此外,尽管越南水果种类繁多,地理位置也靠近中国,但由于劳动力和运输成本高,越南水果的竞争力不如其他市场。越南需要改进质量控制、降低成本,以提高对华出口的竞争力。

    越南果蔬协会秘书长Dang Phuc Nguyen则表示,越南出口商必须拥有至少10公顷符合越南良好农业规范标准的果园,才能保证向中国出口的质量,但目前许多企业的经营规模很小,包装方式也很差。

    目前越南有九种水果可正式出口中国,分别是火龙果、西瓜、荔枝、龙眼、香蕉、芒果、菠萝蜜、红毛丹和山竹。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047