您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
澳大利亚牛油果产量猛增65%,市场价格暴跌
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  近年来由于消费者对牛油果需求强劲,澳大利亚果农大量跟风种植,许多前两年种下的果树今年开始开花结果。再加上牛油果在澳大利亚很多地方可以全年生长,导致今年供应量猛增65%,市场零售价只有以前的1/3左右。
  据ABC农业频道报道,2021年澳大利亚牛油果产量有望达到12万吨,而去年这个数字还不到8万吨。数据显示,2010年澳大利亚牛油果产量仅为3.96万吨,12年时间里产量增长了200%。
  根据澳大利亚牛油果协会的数据,5年后也就是2026年,澳大利亚牛油果生产量将达到17万吨,相当于2020年产量的两倍多。澳大利亚牛油果行业在全国展开大量宣传活动,呼吁大家多吃牛油果,但是依然无法摆脱滞销。澳大利亚餐厅和咖啡馆的牛油果消费量占整个市场的20%左右,由于疫情导致餐饮场所无法正常经营,牛油果的消费量也受到了影响。
  虽然面对滞销困境,澳大利亚依然在大量进口牛油果。2020年澳大利亚共进口2.47万吨新鲜和干牛油果,比2019年增长64%。这些牛油果大多数来自新西兰,主要用来填补国内生产淡季的市场缺口。2020年,智利牛油果也首次进入澳大利亚,预计今年智利的进口量将有所减少。
  据彭博社消息,2020/2021产季,澳大利亚牛油果出口量仅占总产量的4%,大部分出口到马来西亚、新加坡和香港。为了拓展海外市场,澳大利亚把目光投向亚洲,增加了对新加坡、马来西亚、日本和香港的出口。牛油果价格下跌,也让澳大利亚牛油果在出口市场更有竞争力。
  目前,澳大利亚牛油果有望很快打开印度市场。中国也是澳大利亚的目标市场之一,但是要获得中国市场准入需要一个长期的过程。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047