您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
山东海阳“阳光玫瑰”首次获得出口资质
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  据青岛海关消息,近日山东海阳发城镇东梨园村一处阳光玫瑰葡萄种植园办理了出境果园注册登记,成为当地首个获得出口资质的阳光玫瑰果园。
  水果种植一直是海阳市特色农业项目,今年以来海阳水果出口金额1.86亿元,同比增长54.2%。据了解,该果园属于海阳津成泰农产品发展有限公司。津成泰主要从事苹果、梨、蓝莓等水果的加工出口,在山东胶东地区有10多个果品基地。公司的产品主要销往欧洲,以及印尼、新加坡、马来西亚等东南亚国家。
  近几年,随着国内阳光玫瑰种植规模迅速扩大,国产阳光玫瑰开始出口海外。今年夏天的葡萄产季,湖南澧县每周都会出口近60吨阳光玫瑰,目的地主要是新加坡、马来西亚和印尼等东南亚国家。9月下旬,江苏句荣生产的的阳光玫瑰也首次通过空运出口到了新加坡和马来西亚。
  据中国科学院果树研究所不完全统计,2020年中国种植面积达到80万亩,且仍在扩增之中,预计2021年将突破100万亩。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047