您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
澳洲水果蔬菜价格将上涨29%
日期:2021-03-26 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  根据澳大利亚农业与资源经济与科学局(ABARES)的最新预测,澳大利亚国内新鲜水果和蔬菜的价格将在未来几个月内飙升。
  ABARES在3月2日发布预测称,今年夏季澳大利亚国内蔬菜、核果、苹果、梨和葡萄的价格将上涨29%。研究发现,由于新冠疫情造成的劳工短缺,海外劳工人数减少,尤其是背包客采摘工的减少,导致水果产量下降17%,蔬菜产量下降约2%。该机构表示,目前许多农产品价格有小幅上涨,但暂时还没有大的变化。但是在未来几个月里,严重的劳动力短缺可能导致整个澳大利亚区域果蔬产量下降,许多农产品将不得不腐烂在地里。
  往年澳大利亚每年有超过20万名背包客参与短期的采摘工作,再加上1.4万名来自附近太平洋国家的季节性劳工。自从疫情发生以来,澳大利亚一直面临劳工短缺的问题。目前澳大利亚的季节性劳工不到7000人,能担任采摘工的背包客只有4万名。再加上去年以来气候问题导致的干旱和森林大火,澳大利亚果蔬业遭受了重大挫折。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047