您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
2吨台湾菠萝运抵澳大利亚,每颗售价高达90元人民币
日期:2021-03-31 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  台湾农委会28日证实,销往澳大利亚的2吨台湾菠萝已经抵达澳大利亚,并且完成检疫顺利通关。但因空运费用很高,这批菠萝在澳大利亚售价将高达每颗400元新台币(约合人民币90元),很难产生市场竞争力。台媒批评说,这其实根本不是正常的外销渠道,明显就是民进党当局的政治操作。
  因含有生物安全威胁,大陆方面宣布从3月1日起暂停进口台湾菠萝,此后台当局不断寻求其他销路。台农委会28日宣称,有2吨菠萝已经顺利运抵澳大利亚并且完成通关。不过,由于澳大利亚对于鲜果等农产品的品质要求非常严格,为了保质保鲜,这批菠萝全部通过空运方式运送,每公斤空运费用就高达200到300元新台币,售价将高达每颗400元新台币(约合人民币90元),这在有着充足菠萝产量的澳大利亚毫无价格优势。台媒称,有旅居澳洲的台胞直言,这个价格可能只有台湾同胞为解乡愁才会买。
  这在岛内也引发争议,有台湾农业专家表示,为了力推台湾菠萝转销其他市场,台当局农委会推出高额外销运费补贴,运往澳大利亚的空运费用甚至每公斤补贴105元新台币,完全靠保价收购,体现的根本不是台湾农产品的真正实力,长久来看还会削弱台湾农产品的竞争力。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047