您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
越南芒果种植面积8.7万公顷,力争2030年出口达6.5亿美元
日期:2021-04-22 作者:未知 来源:国际果蔬菜报道 点击:
  据越南人民报网消息,越南全国芒果种植面积已经达到8.7万公顷,其中九龙江三角洲占48%。越南农业与农村发展部设定到2030年,全国芒果种植面积达14万公顷,产量达150万吨,出口额达6.5亿美元,70%保鲜加工厂技术达到先进技术等目标。
  中国是越南芒果最主要的出口市场,越南83.9%的芒果出口到中国,出口额达1.52亿美元。其次是俄罗斯、美国、韩国、欧盟、澳大利亚和日本等国。2020年越南芒果产量达到88万吨,增长4.9%。但是由于新冠肺炎疫情爆发和边境进出口管控政策严格,同期水果出口却出现了下降,尤其是对中国的出口减少了25%左右。
  越南农业与农村发展部农产加工与市场发展局资料显示,2020年越南芒果出口额超1.8亿美元,仅占世界芒果出口总额的1.15%。该单位表示,出口芒果的先决条件是原产地可追溯性。2020年,九龙江三角洲获得271个种植区代码。特别是1789公顷越南芒果种植采用越南良好农业规范(VietGap)认证标准和全球良好农业操作规范标准(GLOBAL GAP),占芒果总面积的3.8%。因此,需要进一步扩大芒果种植面积,满足出口要求。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047