您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
九江口岸获批设立进境水果指定监管场地 进口水果将更鲜更便宜
日期:2021-04-22 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  近日,在南昌海关的大力推动和全程帮扶下,九江口岸城西港区进境水果指定监管场地获海关总署正式批复同意。这是继九江成功建成进境粮食、进口肉类指定监管场地之后,九江建设区域性航运中心又一新增重要功能性平台,是国家支持江西发展的重要民生工程。进境水果指定监管场地建成后,进境水果可直接运抵九江,将大大降低运输成本、缩短运输时间,为进口水果相关企业和客户提供更优质便捷的运输、通关等配套服务,让江西人民更快吃到更鲜、更便宜的进口水果。
  近年来,江西省进口水果消费量逐年增加。据统计,江西省年经营进口水果30多万吨,货值达100亿元,且每年按20%的速度快速增长。江西省及其辐射范围内的湖北省、安徽省、湖南省等人口总量达1.9亿,对进口水果的需求市场潜力巨大。但长期以来,江西省进口水果大部分从上海等口岸进口,物流运输成本高,水果运储周期长,进口水果的品质和价格也由此受到了一定影响。
  九江进境水果指定监管场地建设投用后,由于通关一体化以及行政审批手续的扁平化,进口水果报关费和物流费用将随之大幅减少,时间周期也更短;成本降低后,有利于刺激进口量增大、单价下降,江西及周边老百姓都会因此获益,预计单价会降低20%到30%,可使食品腐损率下降25%,物流成本降幅可达30%以上。
  今后,九江进境水果指定监管场地将为相关产品进口搭建绿色通道,缩短进口时间、降低物流成本,增强区域聚集和辐射作用,带动九江地区乃至全省进出口贸易、消费、物流业发展。同时,借助九江处于全国中部地区和长江中下游的独特地理位置,形成以九江为中心进口水果仓储和分拨中心,辐射周边省市和地区,使江西及周边省份居民以更便宜的价格享受更新鲜的进口水果,满足人们对美好生活的需要。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047