您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
俄罗斯将实施葵花籽和葵花籽油出口关税新政策
日期:2021-04-29 作者:未知 来源:农业对外合作公共信息服务平台 点击:
  近期,俄罗斯政府经济发展一体化委员会下属的海关关税、非关税监管与对外贸易保护措施小组委员会举行会议。
  会上俄罗斯农业部的提案得到支持,即自2021年7月1日至2022年9月1日期间,将俄罗斯葵花籽出口关税税率定为50%,但不低于320美元。该提案旨在保证俄罗斯国内市场葵花籽的供应数量,保护俄罗斯国内居民免受国际市场葵花籽价格上涨的冲击,稳定俄罗斯国内葵花籽油零售价格。
  期间还通过了将建立葵花籽油出口关税管理弹性机制的决定。出口关税将以基准价与指导价之间差额的70%为准。其中,基准价定为1000美元,而指导价则由 “路透社”的数据确定。相关政策将于2021年9月1日至2022年9月1日期间生效。
  此外,会上还向欧亚经济委员会提交了一份关于自2021年5月15日至9月1日期间将对白糖进口实行优惠关税的提案。俄罗斯白糖进口将以35万吨为界限进行关税调整。在通过俄罗斯农业部进口商品指定用途确认的条件下,将给予优惠。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047