您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
澳洲鲜食提子协会称出口中国“遭延误“
日期:2021-04-29 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  据环球网援引路透社消息,澳大利亚鲜食提子协会CEO杰夫·斯科特(Jeff Scott)4月23日表示,澳大利亚鲜食提子在中国港口清关“遇到延误“。他说,”在过去的三周中,鲜食提子在港口的延误时间很长。大约有400或500个集装箱的清关时间比正常时间长了5至10天。“
  “不过水果是冷藏的,因此不会腐烂。为了试图避免延误,货物会从一个港口转运到另一个港口,澳大利亚农民将为此买单。”
  斯科特还说,大部分的延误是在中国南方港口,尤其是深圳。 出口商尚未被告知延迟的原因,但是说其他国家的出口商没有遇到同样的延迟。
  去年,澳大利亚出口了152,000吨鲜食提子,价值6.22亿澳元(4.808亿澳元)。 澳大利亚政府数据显示,中国是澳大利亚出口的最大买家,采购了约40%或60,000吨。
  另据中国南方业内人士表示,现在澳洲提子确实比较困难。而香港转口的柜子没有打冷,司机等候时间长,口岸查验时间也较长。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047