您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
柬埔寨37家芒果果园获准出口中国 年供应量将达50万吨
日期:2021-04-29 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  近日,我国海关总署公布了柬埔寨输华芒果注册果园和包装厂名单。其中,获准进入中国市场的柬埔寨芒果果园共有37家、包装厂5家。这意味着,柬埔寨的芒果将在我国水果市场占有一席之地。
  从去年6月开始,中柬双方就在为芒果贸易的事情做准备,到了今年3月,柬埔寨申报注册芒果园和包装厂正式通过了我国的审核。据悉,芒果是柬埔寨获准对华出口的第2种水果,此前仅有香蕉一种。
  据了解, 2018年柬埔寨的香蕉出口规模仅为1万吨左右,在2019年获准对华出口香蕉后,柬埔寨香蕉的出口量增至15.7万吨,然后又在2020年1-9月期间暴增至21.08万吨。
  数据显示,柬埔寨境内的芒果种植量达12.43万公顷,一年的芒果产量可达144万吨。但是由于其国内的需求有限,加上此前香蕉出口中国赚得的巨大收入,因此,柬埔寨对中国市场的水果需求抱有信心,一直盼着能向中国出口芒果。
  此前,柬埔寨农林渔业部曾做过统计,中国对芒果的需求高达800万吨/年。而在此番协议正式落地之下,柬埔寨每年出口至中国的芒果规模将达到50万吨。据悉,为了进一步满足国人对于水果的需求,我国近年来不断对海外的水果品种打开市场。截至2021年1月,我国总共对48个国家和地区新鲜水果种类“开绿灯”。在2020年,中国共进口了102.6亿美元水果(折合约665亿元人民币)。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047