您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
巴基斯坦芒果有望今夏进入中国市场
日期:2021-04-08 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  据东方网、新民晚报等媒体消息,3月30日,巴基斯坦贸易发展署、虹桥进口商品展示交易中心共同举办了一场“巴中芒果贸易企业对接网络研讨会”。 巴基斯坦6家芒果出口商与盒马、东方购物、龙吴果蔬、食行生鲜、华申等近20家中方贸易商、渠道商、零售商通过视频连线交流,希望让巴基斯坦芒果在今年夏天进入中国市场。
  巴基斯坦是世界第三大芒果出口国,土壤和气候条件十分适宜高品质芒果生长。当地芒果供应期可长达5-6个月,每年5-8月集中上市,盛产期在每年的6月份。我国海南芒果和东南亚芒果上市季节多集中在1-5月,巴基斯坦芒果正好在全球芒果供应淡季成熟,在时间上比较有优势。
  芒果是巴基斯坦主要的出口创汇水果。2018年巴基斯坦芒果生产量达190万吨,排名世界第六。前五名分别是印度、中国、泰国、印度尼西亚和墨西哥。
  巴基斯坦芒果品种繁多,有Honey Gold、Sindhri、Chaunsa、Dasehri、Langra、Sonaro等品种。其中Sindhri品种最好,成熟果实呈黄色,果实个头大,外形漂亮,味甜芳香,比较耐储存。该品种曾经在2019年7月通过空运首次出口至新疆乌鲁木齐,共计325件1030千克。
  虽然巴基斯坦芒果口感优异,但是由于空运费用过高,在国内的零售价格上缺乏优势。本次举行网络研讨会,中国企业从成本把控、运输、包装、零售等方面提出不少可操作性建议,并在会后就业务落地进行了更直接的对接。今年夏天,中国消费者将有望品尝到新鲜的巴基斯坦芒果。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047