您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
中国内地开通首条拉美货运航线,墨西哥农产品进口“添翼”
日期:2021-05-13 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  5月8日,首班武汉-墨西哥城定期货运航线从武汉天河国际机场起飞,航班搭载着30多吨工业用品、防疫物资、医疗用品和跨境电商等货物。
  据悉,这是天河机场开通的第14条国际定期货运航线。该航线由墨西哥航空公司承运,每周两班,预计每年可实现3500吨货物吞吐量。这也是目前中国内地开通至拉丁美洲的首条货运航线,将大大提高中国和拉丁美洲之间的物流效率。
  正常情况下,墨西哥农产品海运到国内需要至少19天。如果选择空运,转机加等待也至少需要3-5天时间。该货运航线执飞航班从武汉起飞,经停韩国首尔加油,之后直飞墨西哥城。空中飞行时间约16小时,农产品从墨西哥到中国内地的时间缩短到了一天以内。以往墨西哥销往中国的水果主要是抗长途运输的牛油果,预计该货运航班开通后,黑莓、树莓、蓝莓等获得准入的水果也将更多地出现在中国市场。
  根据中国海关总署数据,墨西哥在2020年成为中国在拉丁美洲的第二大贸易伙伴,同期贸易额达到608.5亿美元。墨西哥是农产品出口大国,曾进入全球十大农产品出口国名单。中国出口到墨西哥的产品主要是计算机、电话等科技产品,从墨西哥进口的产品包括集成电路、铜矿产和农产品等。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047