您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
秘鲁有机蓝莓去年出口显著增长 发展潜力巨大
日期:2021-05-13 作者:未知 来源:水果观察 点击:
   秘鲁出口商协会(ADEX)农产品出口经理苏珊娜·伊图里(Susana Yturry)近日在接受采访时表示,秘鲁有机蓝莓去年出口额和出口量均明显增长,发展潜力巨大。此外,普通蓝莓出口单价峰值出现在去年11月对中国市场的出口中。
    网站“Portal Fruticola”4月19日报道,伊图里表示,总体而言,蓝莓出口占秘鲁新鲜水果出口的26%。虽然有机蓝莓目前所占份额(3.7%)并不高,但发展潜力巨大。数据显示,秘鲁去年有机蓝莓出口量从135吨增至4000吨。
    据秘鲁出口商协会全球经济和商业研究中心(CIEN-ADEX)的数据,秘鲁去年新鲜有机蓝莓出口均价为每千克9.62美元,峰值出现在10月,对美国市场出口价达每千克10.87美元,而低值出现在新加坡(7月)市场和荷兰(11月)市场,出口价为每千克4美元。
    针对普通蓝莓,去年出口均价为每千克6.24美元,峰值出现在11月,对中国市场出口价达每千克12.33美元,而低值出现在比利时(7月)市场,出口价为每千克2美元。
    伊图里指出,在新冠肺炎疫情大流行背景下,消费者对健康的高度关注是蓝莓需求增长的原因之一。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047