您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 出口指南 >> 正文
本季秘鲁葡萄出口量超47万吨,11%销往中国市场
日期:2021-06-10 作者:未知 来源:国际果蔬报道 点击:
  秘鲁鲜食葡萄种植者和出口商协会(Provid)数据显示,2020/2021产季秘鲁葡萄出口量约为5738万箱(8.2kg/箱),与上一季的4893万箱相比增加了17%。
  Provid协会总经理Carlos Zamorano Macchiavello表示,增长主要得益于新品种产量提高,尤其是无籽葡萄品种。本产季通过出口认证的葡萄种植面积为20775公顷,同比仅增长2%,说明出口量的增加主要来自于新品种。这些新品种主要种植在秘鲁北部和南部海岸,成熟时间上的差异也让秘鲁葡萄出口时间从8月延长到了次年3月。
  Provid数据显示,按数量来看,2020/2021产季出口的葡萄中无籽白提占35%,其次是有籽红提31%,无籽红提28%,以及无籽黑提6%。而在8年前,秘鲁葡萄出口的葡萄品种仅有5、6个,80%都是有籽红提品种红地球。
  目前秘鲁出口的葡萄品种达到了50个,其中无籽白提主要是Globe、Superior、Timpson、秋脆Autumn Crisp和Ivory品种;有籽红提主要为红地球Red Globe;无籽红提主要为克瑞森Crimson、Allison、甜庆Sweet Celebration、Jack Salute和Timco品种;无籽黑提主要是秋天皇家Autumn Royal、蓝宝石Sweet Sapphire、Candy Dreams和Sweet Jubilee品种。
  现在秘鲁葡萄销往全球62个国家和地区,其中美国占41%,荷兰14%,中国11%,英国4.18%,加拿大3.97%,其他目的地占26%。秘鲁仅次于智利和澳大利亚,是中国进口葡萄的第3大原产国。2020年中国市场进口秘鲁葡萄超过了53844吨,占中国进口葡萄总量的22%。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047